Об образовании, компетенциях и квалификации специалиста в сфере внешнеэкономической деятельности.

27/09/2019

15 июля 2019 года вступил в силу профессиональный стандарт «Специалист по внешнеэкономической деятельности» (Приказ министерства труда и социальной защиты РФ от 17.06.19 №409н).

Специалист по внешнеэкономической деятельности, в соответствии с профстандартом, в зависимости от занимаемой должности, должен иметь высшее или среднее профессиональное образование по одной из специальностей: экономика, менеджмент, управление персоналом, торговое дело, товароведение, таможенное дело и проходить программы повышения квалификации в сфере ВЭД не реже одного раза в три года.

В ином случае, специалист может пройти курс профессиональной переподготовки по направлению деятельности и в дальнейшем повышать свою квалификацию в сфере ВЭД не реже одного раза в три года.

Сибирский центр логистики и таможенного дела разработал программы профессиональной переподготовки, повышения квалификации в соответствии с требованиями профстандарта и приглашает специалистов пройти обучение.

Курсы рассчитаны как на слушателей, которые только ещё собираются заняться ВЭД, так и на специалистов, которые уже работают в этой области и хотят систематизировать, обновить свои знания.

В результате обучения слушатели:

- научатся собирать и анализировать информацию о требованиях к продукции организации на внешних рынках

- определять конкурентные преимущества продукции организации на внешних рынках

- проводить подготовку к заключению внешнеторгового контракта

- обеспечивать документарное сопровождение внешнеторгового контракта

- организовывать транспортно-логистическое обеспечение внешнеторгового контракта

- контролировать исполнение обязательств по внешнеторговому контракту

Познакомиться с программами курсов можно на странице http://www.do-scl.ru/men-ved.html